Ограничение прав на использование земельных участков стр.95

Класс II. Санитарно-защитная зона размером не менее 1000м.

1.    Мусоросжигательные и мусорообрабатывающие заводы (центральные).

2.    Участки компостирования твердых отбросов и нечистот населенного пункта (центральные).

3.    Скотомогильники с биологическими камерами, (био-термические ямы).

4.    Сливные станции.

Класс III. Санитарно-защитная зона размером не менее 500м.

1.    Кладбища, крематории.

2.    Мусоросжигательные и мусоросортировочные заводы районного назначения.

3.    Центральные базы по сбору утильсырья.

4.    Участки для парников и теплиц с использованием мусора.

5.    Компостирование мусора без навоза и фекалий.

6.    Предприятия по обслуживанию автомобилей (парк грузовых машин, автобусный парк).

7.    Автобусные и троллейбусные вокзалы.

Класс IV. Санитарно-защитная зона размером не менее 300м.

1.    Базы районного назначения для сбора утильсырья.

2.    Склады временного хранения утильсырья без его переработки.

3.    Предприятия по обслуживанию автомобилей (таксомоторный парк, автостанция).

4.    Механизированные транспортные парки по очистке города.

Класс V. Санитарно-защитная зона размером не менее 100м.

1.    "Троллейбусное депо.

2.    "Трамвайное депо.

3.    Автозаправочные станции.

5.5. КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

8.5. Санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений следует принимать по табл. 1.

Таблица 5.5.1 Санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений

Расстояние в м при расчетной производительности очистных сооружений в тыс. м3/сутки

Сооружения для очистки Сточных вод

До

0,2

От

0,2

до

5,0

От

5.0    до

50.0

От 50,0

ДО

100,0

Бо лее

2000

1 Сооружения для механической и биологической очистки с иловыми площадками для

1000

2000

сброженных осадков, а также иловые площадки

2 Сооружения для механической и биологической очистки с термомеханической обра

боткой осадка в закрытых помещениях

3 Поля:

а) фильтрации

1000

б) орошения

1000

4 Биологические пруды

-

-

-

Примечания: 1) СЗЗ для канализационных очистных сооружений производительностью более 200 тыс. м3/сутки, а также при отступлении от принятых технологий очистки сточных вод и обработки осадка, следует устанавливать по решению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации или его заместителя.

2)    Для полей фильтрации площадью до 0,5 га, для полей орошения коммунального типа площадью до 1,0 га, для сооружений механической и биологической очистки сточных вод производительностью до 50 м3/сутки, СЗЗ следует принимать размером 200 м.    *

3)    Для полей подземной филырации пропускной способностью до 15 м3/сутки СЗЗ следует принимать размером 50 м.

4)    СЗЗ, указанные в таблице 5.5.1., допускается увеличивать в случае расположения жилой застройки с подветренной стороны по отношению к очистным сооружениям, с учетом реальной аэроклиматической ситуации, по согласованию с органами и учреждениями Государственной санитарноэпидемиологической службы.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Похожие материалы

Управление каналами распределения

Основой сбыта объектов и услуг на рынке недвижимости являются каналы распределения, выбор и управление которыми осуществляются путем последовательного определения следующих организационных составляющих:
1) способ продаж — прямой (одноуровневый) или косвенный (многоуровневый) с привлечением партнеров и профессиональных посредников;
2) интенсивность (охват) распределения — эксклюзивная, селективная, интенсивная;
3) способ продвижения объектов и услуг на рынке — «проталкивание» Или «втягивание»;4) принципы и механизмы управления сбытовыми структурами — на конкурентной или координированной основе.

Рис. Схема комплексной продажи на основе клиентоориентированных технологий

Рис. Схема организации каналов распределения на рынке недвижимости
Выбор наиболее целесообразного способа продаж на рынке недвижимости необходимо проводить с учетом их основных характеристик — преимуществ, недостатков, используемых инструментов и технологий — на предмет их соответствия и возможности применения на целевых сегментах рынках.
Метод прямых продаж целесообразно применять при продвижении целого комплекса основных и дополнительных услуг на рынке недвижимости, предложении уникальных объектов, спрос на которые индивидуален, специфичен, либо когда они востребованы единичным количеством клиентов. В таком случае полное информационное замыкание клиентов на компании позволяет из единого центра координировать все вопросы, связанные с информационным сопровождением клиента, обеспечением обратной связи: приемом, учетом и обработкой заявок на оказание услуг, уточнением параметров заказов и мониторингом их исполнения, получением отзывов и т.д. Однако такой подход требует максимальной автоматизации операций по клиентскому обслуживанию для сокращения временных, трудовых и материальных затрат, внедрения CRM-систем, телефонных диспетчерских центров, интернет-технологий.
Вместе с тем метод прямых продаж единственно возможен на рынке купли-продажи и аренды особняков — памятников культуры и архитектуры, пентхаусов. Только так обеспечивается эффективность контактов с конечными клиентами в процессе подготовки и заключения договора, полный контроль сроков и качества оказания услуг. При такой организации системы продаж компания должна уделить особое внимание профессионализму, умениям и навыкам своих менеджеров в части персональных продаж, их соответствующей мотивации, а также внедрению индивидуальных скидок для VIP-клиентов. В некоторых случаях прямые продажи отбираются соответственно выбранному позиционированию объектов и услуг на рынке недвижимости. Например, самостоятельно регулируя объем предложения на рынке, девелопер может поддерживать имидж своих объектов недвижимости на уровне премиум-класса, даже если они не в полной мере отвечают применяемым на рынке недвижимости критериям классификации.
Если же компания стремится обеспечить себе, своим объектам и услугам быстрое продвижение и активный сбыт на рынке недвижимости, то целесообразно использовать и развивать косвенные каналы распределения с вовлечением в него профессиональных посредников — агентов, маклеров, брокеров. В организации и управлении ими необходимо ориентироваться на максимизацию их преимуществ и минимизацию недостатков посредством решения следующих задач:
• какие основные и дополнительные функции по реализации будут полностью или частично переданы на аутсорсинг участникам канала;
• сколько уровней должно быть в канале распределения, какое количество посредников должно быть на каждом из них;
• каким образом продвигать объекты и услуги компании на рынке недвижимости.
Из ответов на перечисленные вопросы важно в первую очередь определить такую характеристику канала распределения, как интенсивность, или югпность (ширина). Она зависит от числа посредников на каждом его уровне и может варьироваться следующим образом:
1) эксклюзивное распределение — намеренное ограничение числа участников, реализующих объекты недвижимости (услуги);
2) селективное распределение, при котором право продажи объектов и услуг на рынке недвижимости предоставляется на выборочной основе;
3) интенсивное распределение — вовлечение продавцом объектов недвижимости (услуг) в систему сбыта максимального количества участников, не делая между ними каких-либо принципиальных различий.
Рассмотрим подробнее, каким образом должна быть определена плотность канала распределения с учетом характеристик объектов недвижимости как товара или услуги, целевых сегментов и целей сбыта.
Эксклюзивное распределение больше соответствует варианту прямого маркетинга собственными силами, однако используется вследствие более глубокой специализации посредников и широкого набора услуг по продвижению объектов недвижимости (услуг аренды и т.д.). Оно наиболее приемлемо в обеспечении стратегий премиального ценообразования — поддержании назначенных цен, высокого качества обслуживания клиентов. Например, крайний случай в условиях жесткой конкуренции — договор девелопера об исключительном эксклюзивном дилерстве с передачей первоклассному риэлтеру права продажи всех своих объектов элитной недвижимости в обмен на отказ оказания аналогичных услуг его конкурентам. Такое соглашение ограничит активность конкурентов на рынке и позволит достичь необходимого уровня и структуры спроса на объекты девелопера за счет известности риэлтера.
Интенсивное распределение целесообразно при реализации стратегии максимального захвата рынка, в том числе посредством ценовой конкуренции и (или) за счет снижения показателя удельной рентабельности. В такой ситуации для укрепления рыночных позиций или при существенном увеличении объемов деятельности девелопер недвижимости должен рассмотреть все возможные варианты расширения текущих каналов сбыта, в том числе привлечение дополнительного числа риэлтеров и брокеров недвижимости.
Селективное распределение является промежуточным между двумя указанными выше. Оно может применяться в условиях нейтральных ценовых стратегий для удержания завоеванных рыночных позиций — доли, клиентов, сегментов — за счет отобранных профессиональных посредников, удовлетворяющих критериям квалификации, стандартам качества, которые предъявляются (устанавливаются) продавцом объектов недвижимости (услуг). Применительно к рынку недвижимости данный способ охвата наиболее характерен для рынков В2В: купля-продажа и аренда офисной, торговой, складской недвижимости, а также иного промышленного назначения.
Ширина канала распределения может дифференцироваться в зависимости от стадии жизненного цикла объекта недвижимости (услуги). Так, в первый период строительства новой, не имеющей аналогов серии жилья бизнес-класса девелопер будет стремиться к ограничению объемов предложения на уровне, максимизирующем цену и прибыль. По мере освоения новых технологий конкурентами, а также увеличения объемов строительства самого застройщика уникальность объектов снижается. Для сохранения завоеванных рыночных позиций продавец будет постепенно расширять каналы сбыта, переходя к селективному, а далее к интенсивному распределению недвижимости, что выразится в соответствующем снижении цены по сценарию ступенчатого премиального ценообразования.
Следующим важным аспектом внедрения и использования косвенного канала распределения является отбор способа продвижения объекта недвижимости (услуги) от продавца к посредникам и далее к конечным покупателям. Здесь возможны три варианта:
• «проталкивание» объекта недвижимости и услуг означает, что продавец (девелопер, застройщик и т.д.) будет концентрировать усилия на самих посредниках через построение и координацию деятельности сбытовых структур, мотивацию его участников;
• «втягивание» объекта недвижимости и услуг предполагает приоритетность воздействий на конечных клиентов, формирование благоприятного восприятия имиджа, марки, например, через прямые рекламные обращения «спрашивать в агентствах недвижимости города», которые заинтересуют покупателей и риэлтеров, «втягивая» недвижимость девелопера в сбытовой канал;
• смешанное решение сочетает оба подхода при оптимальном соотношении сбытовых затрат — финансовых, временных, трудовых, материальных и т.д.
Поскольку технологии взаимоотношений с конечными клиентами по «втягиванию» объектов и услуг на рынке недвижимости относятся к комплексу маркетинговых коммуникаций (подробнее см. «Управление коммуникациями в маркетинге недвижимости»), то далее рассмотрим ключевые вопросы создания сбытовых структур, взаимодействия с участниками распределения в процессе их поиска, отбора и мотивации.