Ограничение прав на использование земельных участков стр.77

Статья 51. Маркировка зданий и сооружений

1.    Собственники зданий и сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнического оборудования и других объектов в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на указанных объектах за свой счет маркировочные знаки и устройства в соответствии с федеральными авиационными правилами.

2.    Размещение в районе аэродромов знаков и устройств, сходных с принятыми для опознавания аэродромов маркировочными знаками и устройствами, запрещается.

РУКОВОДСТВО по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации Утверждено Департаментом воздушного транспорта Минтранса России 19.09.94 N ДВ-98 (Извлечение)

5.4.1. Департамент воздушного транспорта (Федеральная служба воздушного транспорта России - Авт.) в соответствии с Воздушным Кодексом Российской Федерации и Положением об использовании воздушного пространства согласовывает размещение в районах аэродромов и воздушных трасс зданий и сооружений, линий связи, высоковольтных линий электропередач, светотехнических и других объектов (железнодорожных путей, автодорог и т.п.), которые могут угрожать безопасности полетов ВС, создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств аэродрома или радионавигационных устройств воздушных трасс.

5.4.2.    Согласованию подлежат проектирование, строительство, расширение, реконструкция и техническое переоснащение:

объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА);

объектов истинной высотой 50 м и более независимо от места их размещения;

линий связи, электропередач (в том числе высоковольтных), а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств независимо от места их расположения;

взрывоопасных объектов независимо от места их размещения;

факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более (с учетом максимально возможной высоты выброса пламени) независимо от места их размещения;

промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов независимо от места их размещения.

5.4.3.    Согласование утрачивает свою силу, если согласующие предприятия, организации и учреждения не приступили к его реализации в течение 5 лет.

5.4.4.    Развитие городов и населенных пунктов в пределах определенной приаэродромной территории согласовывается с соблюдением требований безопасности полетов ВС и с учетом зон воздействия авиационного шума.

5.4.5. На землях, прилегающих к территории аэродромов, на расстоянии 15 км запрещается размещение мест концентрированных выбросов пищевых отходов, свалок, звероводческих, животноводческих ферм, скотобоен, способствующих массовому скоплению птиц.

5.4.18. При согласовании строительства объектов вне района аэродрома высотой более 50 м ... указанное строительство подлежит также согласованию со штабом военного округа и штабом ВВС военного округа, на территории и в зоне ответственности которых планируется размещение этих объектов.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Похожие материалы

Автоматизация и информационные технологии в управлении недвижимостью

Основными направлениями для использования средств автоматизации и информационных технологий (ИТ) в управлении недвижимостью являются:
• front-office, включающий инструменты взаимодействия с внешней средой — клиентами, поставщиками и подрядчиками, банками и т.д.;
• back-office, на основе которого организуются и реализуются внутренние бизнес-процессы: техническая эксплуатация, логистика ТМЦ, финансовый, кадровый менеджмент и т.д.
Так, широко распространенные web-инструменты предлагается применять в CRM-системах для управления контактами с покупателями и арендаторами: предварительного (первичного) информирования о предоставляемых услугах на рынке недвижимости, последующего согласования условий, сроков и стоимости обслуживания, отслеживания состояния заказа вплоть до его исполнения и оплаты. При этом выбор и определение информационно- телекоммуникационного комплекса должны осуществляться с учетом предпочтений клиентов.
В частности, массовую e-mail рассылку предпочтительно использовать для доведения информации до максимального количества как текущих, так и потенциальных контрагентов. Для заинтересовавшихся услугами компании целесообразно предусмотреть возможность получения дополнительных данных по запросу посредством web-форм, телефонных call-центров, тач-скринов — информационных сенсорных панелей, установленных в зданиях управляющей недвижимостью компании. Кроме того, в зависимости от степени владения целевыми клиентами современными ИТ можно дифференцировать схемы формирования, размещения и оформления заявок на оказание услуг, например:
• для продвинутых частных лиц — заполнение on-line формы на интернет-портале компании или в личном «кабинете», осуществление безналичной предоплаты по защищенному соединению для авторизации и процессинга банковских карт, в том числе с получением скидки по партнерским программам с банками-эмитентами;
• для консервативных корпоративных клиентов — через телефонного оператора, по факсу или электронной почте (e-mail).

Рис. Информационные технологии и средства автоматизации бизнес-процессов
Аналогичным образом рекомендуется внедрение ИТ и средств автоматизации в организации обратной связи: электронного анкетирования, телефонного опроса относительно качества обслуживания и необходимости его улучшения. Перечисленные инструменты в таком случае обеспечивают возможность повышения производительности труда за счет минимизации финансовых, временных и трудовых издержек на поиск клиентов и подготовку ответов на часто задаваемые вопросы по планировке помещений, стоимости, условиям платежей и рассрочки, на оформление документов при заключении и регистрации договоров купли-продажи, аренды недвижимости и т.д. Кроме того, такая организация аппаратно-программного комплекса взаимодействия позволит вести полную взаимосвязанную хронологическую историю контактов и обращений клиентов, в том числе в разрезе основных категорий (запросы, жалобы, предложения и т.д.) для последующего маркетингового анализа их потребностей и разработки на его основе новых продуктов, усовершенствования текущего набора услуг и т.д.
В управлении взаимодействием с поставщиками, подрядчиками, банками, страховыми компаниями и прочими контрагентами, а также с корпоративными клиентами предлагается ориентироваться на технологии класса В2В (business-to-business): отраслевых интернет-порталов и торговых площадок, инструменты обработки и процессинга корпоративных расчетных карт, промышленный электронный документооборот — EDI (Electronic Data Interchange). Вместе с тем основа эффективного применения ИТ в управлении внешними связями — объединение в едином информационном пространстве средств автоматизации внутренних бизнес-процессов. Система электронного документооборота e-workflow упрощает порядок делопроизводства: рассылки, обработки и хранения хозяйственных договоров, платежно-расчетных документов, импорт сведений из других информационно-аналитических баз данных — бухгалтерской, налоговой, технического учета и инвентаризации, клиентской и т.д.
Вместе с тем выделим важность поэтапного внедрения ИТ по мере готовности к их использованию не только клиентов и контрагентов, но и собственного персонала в производстве закрепленных за сотрудниками операций. Таким образом, целесообразно проводить постепенную интеграцию компании в электронный бизнес (e-business) и комплексность автоматизации, наращивание масштабов проникновения ИТ в управлении недвижимостью с учетом эволюции внутренних и внешних потребностей. В частности, начальная стадия может не предполагать изменений организационно-функциональной структуры и порядка реализации бизнес-процессов, поскольку ИТ обеспечивают оптимизацию уже регламентированных работ. На последнем же этапе может потребоваться кардинальная перестройка компании вплоть до ликвидации ненужных центров ответственности и функций, например, связанных с предварительной обработкой и структуризацией заказов клиентов, определением сроков их выполнения и т.д.
При разработке и инсталляции ИТ и инноваций в автоматизации бизнеса на рынке недвижимости рекомендуется оценивать не только показатели доходов, капитальных и текущих расходов, определяющих стоимость совокупного владения соответствующим бизнес-решением. В дополнение к этому необходимо проанализировать предоставляемые ими возможности и преимущества, связанные с ними внешние и внутренние недостатки, ограничения и сложности.
Предложенная формула учитывает структуру различных параметров, которая может отличаться для каждого из рассматриваемых бизнес-решений. В частности, инвестиции на приобретение технологического и коммуникационного оборудования и программного обеспечения, а также расходы на лицензии, дополнительный персонал, возникающие в проекте собственного комплекса автоматизации, могут отсутствовать при применении стороннего бизнес-решения. В то же время в анализе второго варианта учтены условия финансирования, связанные с текущим обслуживанием: абонентская плата, комиссии, удерживаемые с каждой проведенной трансакции, обслуженного клиента и т.д., а кроме того, зависимость от подрядчика. Таким образом, рекомендованный подход позволяет рассматривать множество факторов, влияющих на целесообразность использования инновационных ИТ для оптимизации деятельности на рынке недвижимости, в том числе на их рентабельность и сроки окупаемости.