Ограничение прав на использование земельных участков стр.29

4.4.4. Охранные зоны магистральных трубопроводов

В целях обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации, предотвращения несчастных случаев, исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) в соответствии с «Правилами охраны магистральных трубопроводов», утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 22.04.92 № 9, Минтопэнерго России от 29.04.92. устанавливаются охранные зоны:

-    вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы - в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны;

-    вдоль трасс трубопроводов, транспортирующие сжиженные углеводородные газы, нестабильные бензин и конденсат

-    в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 100 метрах от оси трубопровода с каждой стороны;    .

-    вдоль трасс многониточных трубопроводов - в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими на указанных выше расстояниях от осей крайних трубопроводов;

-    вдоль подводных переходов - в виде участка водного пространства от водной поверхности до дна, заключенного между параллельными плоскостями, отстоящими от осей крайних ниток переходов на 100 метров с каждой стороны;

-    вокруг емкостей для хранения и разгазирования конденсата, земляных амбаров для аварийного выпуска продукции

-    в виде участка земли, ограниченного замкнутой линией, отстоящей от границ территорий указанных объектов на 50 метров во все стороны;

-    вокруг технологических установок подготовки продукции к транспорту, головных и промежуточных перекачивающих и наливных насосных станций, резервуарных парков, компрессорных и газораспределительных станций, узлов измерения продукции, наливных и сливных эстакад, станций подземного хранения газа, пунктов подогрева нефти, нефтепродуктов - в виде участка земли, ограниченного замкнутой линией, отстоящей от границ территорий указанных объектов на 100 метров во все стороны.

Земельные участки, входящие в охранные зоны трубопроводов, не изымаются у землепользователей и используются ими для проведения сельскохозяйственных и иных работ с обязательным соблюдением правил охраны магистральных трубопроводов.

Ограничения прав по использованию земель в охранных зонах магистральных трубопроводов приводятся в приложении 13.

4.4.5. Охранные зоны систем газоснабжения

Под системами газоснабжения понимаются газорегуляторные отдельно стоящие пункты, шкафные регуляторные установки, дворовые групповые резервуарные установки сжиженного газа, межпоселковые, уличные, внутриквартальные, дворовые подземные и надземные газопроводы, установки защиты газопроводов от электрохимической коррозии и другие сооружения на газопроводах.

Газопроводы систем газоснабжения в зависимости от давления транспортируемого газа подразделяются на:


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Похожие материалы

Ключевые факторы успеха и стратегические цели

Стратегический подход предполагает организацию функционирования всех уровней организационно-функциональной структуры компании через установление и достижение целевых ориентиров использования объектов недвижимости: финансовых, качественных, количественных, стоимостных. Для этого рекомендуется внедрение технологии стратегического управления на основе системы сбалансированных показателей (ССП, BSC). Данный механизм контроля реализации долгосрочных и среднесрочных стратегий в необходимой степени совмещает ключевые достоинства и преимущества таких распространенных концепций управления результатом, как бюджетирование и контроллинг.
Бюджетирование (подробнее см. «Бюджетирование финансовых результатов») предпочтительно в оперативном управлении деятельностью. Однако оно ограничено возможностями инструментов финансового анализа бюджетных отклонений, которые не позволяют в полной мере выявить специфические факторы и особенности технической эксплуатации, маркетинга, логистики в недвижимости и т.д.
Контроллинг в свою очередь предполагает целостную, объединенную и увязанную на всех иерархиях компании координацию деятельности с помощью оценочных параметров, детальных регламентов и процедур, и основан на применении:
• уникальных, специфичных для компании — участника рынка недвижимости нефинансовых показателях, отражающих текущие намерения и будущие устремления менеджеров;
• стратегической составляющей бизнеса на рынке недвижимости;
• отлаженных процедурах процесса принятия решений (decision making).

Рис. Алгоритм комплексного планирования результатов
Описанный подход предполагает первоочередное внедрение механизма разработки стратегии на рынке недвижимости, согласованной с конечными целевыми ориентирами. Данный порядок предусматривает последовательное определение оценочных показателей и их целевых значений, подготовку программ, планов центров ответственности, финансовых бюджетов компании. Стратегическое планирование должно быть направлено на выявление сильных и слабых сторон компании, преимуществ и угроз для нее на рынке недвижимости в рассматриваемой перспективе. Для этого рекомендуется применение известных методов SWOT-анализа, матрицы McKinsey, матрицы Портера, подробное описание которых широко освещено в специальной литературе. Так, в системе управления на основе ССП первоначальным необходимым результатом являются возможные сценарии развития компании, прогнозируемые тенденции и изменения, влияющие на ключевые параметры рынка недвижимости.
Разработанные сценарии изучаются для выявления ключевых факторов успеха (КФУ) компании, которые необходимо развивать для достижения и развития конкурентных преимуществ в прогнозируемых тенденциях рынка недвижимости. Эти КФУ должны соответствовать следующим основным условиям: создание ценности для клиента, редкое наличие или полное отсутствие у конкурентов, трудная повторяемость или копируемость, сложная заменимость.
В отношении каждого из отобранных КФУ определяется его значимость для конкурентоспособности компании и оценивается текущая степень владения им.
После этого предполагается формирование набора обладания КФУ, при котором обеспечиваются заданные конкурентные позиции компании на целевых рынках недвижимости в рассматриваемой перспективе. Например, при ожидаемой стабильности рынка рост выручки арендодателя будет зависеть в первую очередь от активности привлечения клиентов посредством стратегии диверсификации услуг, как основных, так и сопутствующих: телекоммуникационных, транспортных, информационных, развлекательных и т.д. Следовательно, в этих условиях приоритетно улучшение такого КФУ, как комплексность набора услуг, предоставляемых арендаторам. В дополнение к этому в отношении уже имеющихся клиентов целесообразно применение стратегии удержания, успешность которой связана с эффективностью управления качеством обслуживания.
Подобным образом сравнительный анализ и сопоставление стратегических альтернатив производятся до тех пор, пока не сформируется портфель стратегий, при реализации которых возможен выход на целевое значение конкурентоспособности, в нашем примере — 3,75 балла из 5 максимально возможных. На основе разработанного состава КФУ и соотнесенного с ним перечня стратегий формализуется (уточняется) миссия — предназначение компании на рассматриваемый период. Применительно к данному примеру ее можно сформулировать следующим образом: «Мы предоставляем весь комплекс услуг нашим арендаторам на высоком качественном уровне, применяя для этого самые передовые производственные и управленческие технологии».
После этого в стратегическом блоке определяются стратегические цели первого уровня, обеспечивающие реализацию сформулированной миссии компании на основе развития и совершенствования своих КФУ. Для этого рекомендуется метод построения «дерева целей» — их структуризации по значимости и причинно-следственной связи — и последующий перевод в стратегическую карту компании в соответствии с концепцией BSC.

Рис. Составление стратегической карты целей на рынке недвижимости