Как класть ламинат, паркет и стелить линолеум стр.10

Бетонные стяжки выполняют из обычного или легкого бетона, состоящего из цементного раствора с легкими заполнителями (но не менее М75). Укладывают бетонную стяжку на слой щебня или гравия крупностью не более 15 мм. Технология укладки монолитных бетонных стяжек такая же, как цементно-песчаных.

Самовыравнивающиеся стяжки используют в тех случаях, когда нужно добиться абсолютно ровной поверхности основания. Такие требования, например, предъявляют при укладке бесшовных полимерных покрытий из мастичных составов на основе водных дисперсий полимеров, поливинилхлоридных плиток, линолеумов, штучного паркета и др. Основой для самовыравнивающихся смесей является гипс, цемент или ангидрит. Самовыравнивающиеся смеси являются и самонивелирующимися.

Наибольшую распространенность получила технология использования самовыравнивающейся смеси Atlas. Это сухая смесь без казеина, в состав которой входят специальные цементы с минеральными заполнителями и модификаторами. После размешивания с водой образует хорошо растекающуюся массу, которую используют для выравнивания бетонных, монолитных цементных и ангидридных поверхностей пола как в новых, так и в старых зданиях.

Средний расход смеси составляет примерно 1,5 кг на

1 м2 при толщине слоя 1 мм.

1.    Перед нанесением выливки смеси необходимо очистить основание от всякого рода загрязнений, жирных пятен и слабоприлегающих обветшалых слоев (удаляют механическим путем). Затем его пылесосят, чтобы после выливки вся грязь не всплыла на поверхность.

2.    Если основание сильно пылится или отличается высокой впитывающей способностью, то его необходимо загрунтовать. Для этой цели хорошо подходит эмульсия той же фирмы. Распределять ее по основанию необходимо резиновым валиком или щеткой. Для сильно впитывающих оснований грунтовку можно провести в два слоя.

3.    Для того чтобы приготовить выливку, необходимо сухую смесь развести водой в определенной пропорции (примерно 0,2 л воды на 1 кг смеси). Для этого заранее отмеряют необходимое количество чистой воды и далее порциями высыпают в нее смесь, при этом тщательно перемешивая каждую порцию в течение нескольких минут до получения однородной субстанции. Для вымешивания можно использовать дрель с насадкой мешалки в режиме низких оборотов (не более 400 об/мин). После вымешивания необходимо, чтобы смесь выстоялась в течение 5 мин для обеспечения проникновения в нее воздуха и прохождения химических реакций.

4.    Перед процессом выливки массы необходимо определить толщину самовыравнивающегося слоя. Она может колебаться в пределах от 2 до 10 мм, в зависимости от неровности основания, но при этом должна закрыть самую верхнюю точку не менее чем на 2 мм. С помощью нивелира и уровнемера проводят нивелирование. Можно использовать и обычные линейки и переносные реперы, которые ускоряют и улучшают работу. Если поверхность основания ровная, то выливку можно производить непосредственно, без определения уровней, соблюдая порядок действий.

5.    Готовую массу начинают выливать от стены, противоположной выходу, постепенно передвигаясь в направлении к выходу. Выливку необходимо производить равномерными полосами, параллельными краю стены, причем стараясь лить как можно ниже к основанию. Соединение каждой последующей партии выливки с предыдущей можно делать по истечении 10 мин.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒

Похожие материалы

Опционные программы в системе мотивации

Опционные программы как инструмент мотивации позволяют топ-менеджерам реализовать переход из разряда наемных работников в категорию партнеров — совладельцев бизнеса. В общем виде механизм опционов подразумевает передачу (продажу) работнику пакета акций (доли) компании. Успешное развитие компании обеспечивает стабильные дивиденды и повышает капитализацию (рыночную стоимость) акций (долей) находящихся в собственности управляющего персонала. Следовательно, стимулируется личная заинтересованность высшего менеджмента в эффективности деятельности компании не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе, росте рыночной стоимости организации, ее недвижимых активов.
Ключевым аспектом является определение собственниками компании основных и дополнительных условий, при выполнении которых менеджеры могут воспользоваться своим правом на опцион. В их качестве предпочтительно применение целевых значений ключевых результатов деятельности: размера рыночной доли, выручки и прибыли компании, величины чистых активов, текущих и капитальных затрат и т.д.
При этом необходимо учитывать, что при формировании системы оценочных параметров как основы для реализации опционных программ Должны в первую очередь отбираться те, которые прямо или косвенно влияют на рыночную стоимость управляющей недвижимостью компании. Например, для руководителя компании сферой ответственности является стратегическое и оперативное управление на рынке недвижимости. Следовательно, как критерии качества его управления недвижимостью целесообразно использовать следующие показатели:
• рентабельность деятельности компании, как итог тактического управления затратами в эксплуатации и доходами от создания и продвижения услуг на рынке недвижимости;
• размер рыночной доли компании на локальном рынке недвижимости, в целевом сегменте, который характеризует обоснованность и профессиональное исполнение маркетинговой стратегии компании, ее собственников, владельцев объектов недвижимости;
• показатель EVA (Economic Value Added, или экономическая добавленная стоимость), который может рассматриваться одновременно с величиной капитализации в оценке долгосрочной эффективности деятельности компании с позиций собственника бизнеса на рынке недвижимости.